LITERASI BUDAYA : TUTORIAL MEMAKAI RIMPU DAN KATENTE TEMBE SDN 77 NIU KOTA BIMA

Kamis, 09 Februari 2023.

Literasi Budaya SDN 77 Niu Kota Bima.

Kegiatan Literasi minggu ini kami mengadakan kegiatan literasi budaya, dimana dalam kegiatan ini siswa diberikan contoh dan cara memakai Rimpu bagi siswa perempuan dan katente tembe bagi siswa laki-laki.

Kamis LITERASI BUDAYA yang dilakukan oleh SDN 77 NI'U KOTA BIMA untuk mengenalkan siswa akan budaya Mbojo, salah satunya rimpu, yang dimana dalam hal ini kurikulum Merdeka mengharuskan mengenal budaya lokal atau budaya yang ada di daerahnya, yaitu Mbojo. Mudah-mudahan dengan adanya LITERASI BUDAYA ini siswa bisa mengenal budaya Mbojo dan bisa melestarikan serta memperkenalkan budaya Mbojo sampe ke kanca internasional ????????????????

Kegiatan ini dimaksudkan agar siswa-siswi SDN 77 Niu Kota Bima bisa mengenal budaya Rimpu dan katente tembe serta cara memakainya. Terlebih tujuan utama utamanya agar siswa lebih mengenal budaya daerah sejak dini. Semoga kegiatan Literasi Budaya ini akan tetap dilaksanakan di sekolah kami seperti harapan Ibu kepsek hebat Ibu Rahmah, S.Pd.SD.